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domingo, 24 de fevereiro de 2019

Papinha de espinafre - atenção as dicas!!


Essa hortaliça é muito conhecida pelo seu efeito fortificante. Quem não se lembra do Marinheiro Popeye? PIPIPI 

O espinafre possui uma quantidade bastante relevante de ferro, mas outros alimentos, como a carne vermelha, possuem uma quantidade bem maior.
Além do ferro, o espinafre é rico em vários nutrientes como o cálcio, o potássio e as vitaminas A e Complexo B.
Mas, como todo alimento, perde um pouco de suas propriedades nutricionais ao sofrer cocção.
Portanto, ao preparar uma receita de espinafre para bebês, fique atento às dicas abaixo:


O espinafre deve ser consumido sempre cozido. 

Quando crua, essa hortaliça é rica em substâncias tóxicas. 

A água do cozimento também não deve ser utilizada, pois possui ácido oxálico que inibe a absorção de ferro e de cálcio pelo corpo. Além disso, uma grande quantidade desse ácido no sangue pode contribuir para a formação de pedras nos rins, além de outros distúrbios. 

Não há relatos ou pesquisas publicadas comprovando algum efeito tóxico do espinafre no organismo humano e nem a necessidade de sua retirada da dieta. Mas o espinafre deve fazer parte de uma dieta variada e colorida, porém sem ser a estrela principal!
Receitinha!
Ingredientes:
– 2 filés de peito de frango
– 8 folhas de espinafre com o talo
– 2 ninhos de macarrão tipo “cabelinho de anjo”
– 1 mandioquinha sem casca
– 1 abobrinha com casca
– 1 cenoura com casca
– 1 fatia grossa de cebola
– 1 dente de alho
– 4 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o dente de alho. Refogue os filés de peito de frango. Depois de cozido, acrescente a mandioquinha, a abobrinha com casca, a cenoura com casca e água e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, escorra a água e coloque no liquidificador juntamente com o frango.
À parte, cozinhe o espinafre em água. Depois de cozido, despreze a água e coloque apenas o espinafre juntamente com o frango e bata no liquidificador.

À parte, cozinhe dois ninhos de macarrão tipo “cabelinho de anjo” em água, sem sal. Quando estiver pronto, escorra a água, amasse com um garfo e misture à papinha. Amasse com garfo a batata, abobrinha e a cenoura e misture tudo. Acrescente o azeite extra virgem e despeje em potinhos individuais.



3 comentários:

  1. Eu ainda não tenho filhos, mas vou salvar essa receita e quando eu tiver vou fazer pra eles.

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  2. Assim que vi esse post vim logo ler. Amei todas suas dicas e já guardei sua receita. Amanhã mesmo vou comprar os ingredientes que faltam e fazer ela.
    Depois conto o e a você como correu
    Um beijinho e obrigada pela partilha

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  3. Nossa amei todos os tópicos deste blog, nesse em especial nos da dicas de alimentação para os bebes...e vou repassar para algumas amigas mamães recentemente, creio que sera de grande ajuda pra elas...continue postando dicas maravilhosas como essa das papinhas... bjs, sucesso pra vc!!

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